您的位置:首页 >政务动态>政务要闻>详细内容

政务要闻

因地制宜彰显特色 加快建设美丽乡村

来源: 发布时间:2018-03-13 浏览次数: 【字体:

章勇武在雍溪古龙调研时强调

因地制宜彰显特色 加快建设美丽乡村


3月9日下午,区委书记章勇武前往雍溪镇、古龙镇开展兴调研转作风促落实主题活动。他强调,要因地制宜彰显特色,坚持生态优先、绿色发展,加快建设美丽乡村,让城市与乡村各美其美、美美与共。

章勇武首先前往雍溪镇界牌村,调研页岩气钻探项目。在听取该页岩气田开采情况后,章勇武强调,要充分发挥优势,服务地方发展,为全区生产生活用气提供保障。

雍溪古戏楼建于清道光20年,经修缮后,再现昔日曲音绕梁、人来人往的繁盛景象。章勇武走进雍溪老街和古戏楼,强调要保护好老街风貌,利用好古戏楼,传承巴渝优秀传统文化,丰富老街居民文化生活。

古龙镇依托地域优势发展茶叶产业,现有茶园24个,面积4500余亩。茶园里,茶农正在采摘脆嫩的新茶。章勇武来到茶园,察看茶叶长势,走访茶叶公司业主,询问茶农收入情况。他说,要把发展壮大古龙茶叶产业作为加快区域经济发展和乡村振兴的重要抓手,抓好品牌塑造,延伸茶叶产业链,推动一二三产融合发展。

在重庆元和精细化工股份有限公司,章勇武详细了解企业安全生产情况,强调要严格落实安全生产责任制,全面排查安全隐患,坚决守住安全底线,确保安全生产。

副区长杨烈,有关部门负责同志参加调研。


【打印正文】