您的位置:首页 >政务动态>政务要闻>详细内容

政务要闻

“总书记的话,让我们更有干劲”

来源: 发布时间:2018-03-13 浏览次数: 【字体:

“总书记的话,让我们更有干劲”

习近平总书记参加重庆代表团审议时的重要讲话引起我区各界干部群众热烈反响



3月10日上午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平来到十三届全国人大一次会议重庆代表团参加审议。当天晚上的央视《新闻联播》播出相关报道后,在我区广大干部群众中引起了强烈反响。

3月10日晚上7点,棠香街道报恩社区的干部群众聚集在一起,准时收看《新闻联播》,习近平总书记在最后的重要讲话中希望重庆广大干部群众团结一致、沉心静气,加快建设内陆开放高地、山清水秀美丽之地,努力推动高质量发展、创造高品质生活,让重庆各项工作迈上新台阶。让现场观看的干部群众备受鼓舞,他们纷纷表示,要把习近平总书记的关怀化为不懈动力,做好本职工作,为重庆发展做出自己应有的贡献。

“总书记提出,要加快建设内陆开放高地、山清水秀美丽之地、努力推动高质量发展、创造高品质生活。相信我们重庆今后的发展会更好,咱们老百姓的生活也会越来越好!”社区群众陈仁坤激动地说,习近平总书记对我们重庆发展的殷切期盼让老百姓们对重庆未来发展充满信心。

“习近平总书记说党中央是顶梁柱,基层党组织是非常重要的基础,基础不牢,地动山摇。作为一名基层干部,在今后的工作中,我要做到认真对待群众的每一件事,努力把服务群众最后一公里的工作做扎实,使人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。”棠香街道报恩社区综合服务专干邓刚看完报道后如是说,“总书记的话,让我们更有干劲”。

社区书记覃帮明表示,习近平总书记在重庆代表团的讲话,让大家深切感受到党中央全面从严治党的决心,维护党中央权威和集中统一领导绝不可动摇,我们每一位党员干部都要从自身做起,做到严以律己,才能让全面从严治党向纵深发展,营造风清气正的政治生态。

“总书记提出,各级党政干部不管在哪个岗位,都必须具备基本的知识体系,法律就是其中重要的方面。我们的干部是复合型干部,有些知识是基础性的,都得掌握,不可偏废,然后再术业有专攻。”区编办干部职工通过学习后一致表示,总书记的殷殷嘱托让大家激情澎湃、干劲十足,化思想为行动,指导实践、推动编制管理工作,切实做到以知促行、知行合一。

“我们基层编办要积极凝聚全体干部职工的思想和行动力量,筑牢知识根基做复合型干部,提振干事的精气神,坚决落实党中央确定的深化党和国家机构改革任务,强化责任担当,精心组织,狠抓落实,履行对深化党和国家机构改革的具体责任,明确工作重点提升工作水平,形成推进改革落实的强大合力。”区编办负责人介绍说,围绕习近平总书记参加重庆代表团审议时的重要讲话精神,区编办将始终牢记宗旨、干在实处,凝聚力量,不忘初心,奋力前行,以开拓进取的工作状态和一往无前的奋斗激情书写筑梦新时代的有为答卷,以新的更大作为开创工作新局面。


【打印正文】