您的位置:首页 >政务动态>政务要闻>详细内容

政务要闻

区政协召开二届八次党组(扩大)会议

来源: 发布时间:2018-02-13 浏览次数: 【字体:

2月9日,区政协党组书记、主席陈廷剑主持召开了区政协二届八次党组(扩大)会议,专题学习了习近平总书记系列重要讲话精神和市区有关会议精神,并通报了民主生活会情况。

会上,区政协党组副书记、副主席陈仲伦领学了习近平总书记“1·5”重要讲话精神和习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神;区政协副主席肖朝华传达了全市经济工作会议精神和全市金融工作会议精神;区政协副主席张秀荣通报了中共重庆市大足区纪委《转发<中共重庆市纪委关于五起违反中央八项规定精神问题的通报>的通知》《转发<中共重庆市纪委关于七起扶贫领域腐败问题典型案例的通报>的通知》。

陈廷剑通报了民主生活会情况。他指出,区政协党组采取多种形式,在各界别、各参加单位、各委员地区小组、离退休同志代表等范围内征求意见并整理归纳。同时,每位班子成员按照要求深入对照检查、深刻剖析根源,并认真撰写了民主生活会的发言提纲。党组班子成员逐一发言,开展批评和自我批评,并讨论了区政协党组2017年度民主生活会整改方案。列席的党外副主席也对政协党组班子及成员提出了很好的意见建议。总的来看,大家自我剖析有深度、开展批评有辣味、整改措施有实招,达到了会议预期目的。

陈廷剑指出,这次党组民主生活会严肃认真、富有成效,使每位班子成员经历了一次严格的党内生活锻炼。下一步,将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,运用好民主生活会的成果,进一步强化自身建设,带头自我革命,带头从严从实,为助推早日建成美丽大足幸福大足而不懈奋斗。

区政协副主席李德芬、吴洪奎、赵小华、李志和各委室中心负责人列席会议。


【打印正文】