您的位置:首页 >政务动态>政务要闻>详细内容

政务要闻

专场招聘会掀起求职热

来源: 发布时间:2018-02-13 浏览次数: 【字体:

专场招聘会掀起求职热

三千人达成就业意向逾六百



日前,由区人力资源和社会保障局主办的“农民工回引暨百企进村送万岗”专场招聘会在经开区时代广场拉开序幕。参会企业提供的2600余个工作岗位一度掀起了广大市民的求职热潮。

当天早上9点,经开区时代广场热闹非凡,越来越多的市民来到现场,了解企业的用工需求,并不时与企业现场负责人进行交流。据了解,此次前来参加招聘会的企业共有53家,共提供2600余个工作岗位供求职者选择,其中包括大昶宝、双钱轮胎、华地王朝酒店等。

记者注意到,现场大部分企业岗位待遇都比较可观,其月薪均在3500元以上,并购买保险,提供食宿,部分技术岗位甚至月薪过万,吸引了大量求职者围观。

今年32岁的徐连川是当天的求职者之一。据悉,徐连川家住石马镇胜利村,前几年一直在厦门从事销售工作,直到今年1月才辞职回家。在招聘会现场,徐连川选中了重庆宇海科技有限公司,当即签下了就业意向。

“我以前一直在外出打工,离家太远了,工资也不稳定,家庭根本没办法照顾。”今年32岁的徐连川是当天的求职者之一,“我今天是专程来参加招聘会的,能够有机会在家门口就业,实在是太方便了。”

除了提供就业岗位,区人力社保局还积极会同25个部门开展劳动维权、就业创业、社保参保等方面的政策宣传和解释工作。

据统计,此次招聘会共吸引了3000余名求职者前来了解、咨询,发放宣传资料50000余份,现场达成就业意向620余人。


【打印正文】