您的位置:首页 >政务动态>政务要闻>详细内容

政务要闻

增强核心竞争力 推动高质量发展

来源: 发布时间:2018-02-09 浏览次数: 【字体:

全区经济工作会议召开

增强核心竞争力 推动高质量发展

章勇武卢勇讲话 陈廷剑李步彬等出席


2月8日上午,全区经济工作会议召开。区委书记章勇武强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实中央经济工作会议和全市经济、金融工作会议精神,准确把握现状,切实增强区域核心竞争力,推动全区经济高质量发展。

区委副书记、区长卢勇,区政协主席陈廷剑等市管领导出席会议。区委副书记李步彬主持会议。

章勇武指出,过去一年,在市委、市政府的坚强领导下,在全区干部群众的共同努力下,我区经济保持了持续健康发展的良好势头。在看到成绩的同时,要准确把握我区发展现状。当前,在要素保障、人才聚集等方面还存在不足,要以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指引,深入践行新发展理念,聚焦高质量,发力供给侧,推动智能化。要突出抓重点、补短板、强弱项,全力打好“三大攻坚战”,落实好“八项行动计划”,为产业发展、民生改善和生态环境持续好转打下坚实基础。

“力量源于人民,精彩来自团队。”章勇武强调,要紧紧抓住干部队伍这个关键少数,激励全区干部在正确目标和方向的指引下,强化责任担当,主动作为,把心思和精力放在想事、谋事、干事上,以更加昂扬向上的精神面貌,更加高效务实的工作作风,扎实推动全区经济社会发展。

章勇武要求,全区党员干部要认真贯彻落实中央八项规定精神,自觉遵守“二十个提醒”,筑牢拒腐防变的思想防线,为全区经济社会发展提供坚强保障。要把安全生产工作紧紧抓在手上,确保安全稳定。

卢勇指出,要围绕推动大足高质量发展,重点做好六个方面的工作:抓好产业培育升级,提高供给体系质量;抓好“四位协同”,构建现代化产业体系;抓好项目引进培育,着力扩大有效投资;抓好城乡融合发展,提升宜居宜业宜游品质;抓好风险防范化解,坚决守好发展底线;抓好社会民生事业,提升整体民生水平。


【打印正文】