您的位置:首页 >政务动态>政务要闻>详细内容

政务要闻

大足区二届人大二次会议举行第二次全体会议

来源: 发布时间:2018-01-14 浏览次数:557 次 【字体:

201801140855559124.jpg

张有力作报告


  

奋力开创全区人大工作新局面

大足区二届人大二次会议举行第二次全体会议

张有力作区人大常委会工作报告


 昨日,区二届人大二次会议举行第二次全体会议,听取了区人大常委会主任张有力作的区人大常委会工作报告,以及区人民法院院长王科、区人民检察院检察长程权所作的工作报告;表决通过了区二届人大二次会议选举办法。

本次会议应到代表316人,实到代表314人,符合法定人数。

大会执行主席胡国强、尹光宗、骆华、李继刚、王大蓉、陈任杰、汤伟、罗登才、杨爱民、袁烽在主席台前排就座。

区委书记章勇武出席会议,并在主席台前排就坐。在主席台就座的还有卢勇、陈廷剑、李步彬、王平、蒋朝彬、苏一元、廖文丽、王志、魏中武、朱福荣等市管领导。

张有力代表区二届人大常委会作工作报告。一年来,在区委的坚强领导下,区人大常委会高举中国特色社会主义伟大旗帜,始终坚持正确的政治方向,切实增强“四个意识”,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;始终坚持党的领导,重大事项及时请示报告,按照区委要求推进落实,保证了党的路线方针政策和区委决策部署,在人大工作中全面贯彻和有效执行;始终坚持围绕中心、服务大局,紧扣全区“1368”发展思路谋划和开展人大工作,不辱使命,依法履职,较好地完成了区二届人大一次会议确定的各项任务。

报告指出,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会的关键之年。新的一年,区人大常委会工作的总体要求是:在区委的坚强领导下,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定自觉地贯彻党中央和区委重大决策部署,不忘初心、牢记使命,勤勉实干、锐意进取,在全面履行依法决定、依法任免等法定职责的基础上,积极助推落实“八项战略行动计划”和“三项攻坚战”,重点抓好监督工作、代表工作、镇街人大规范化建设,把党的十九大精神全面落实到我区人大工作中,努力成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关,成为同人民群众保持密切联系的代表机关,奋力开创全区人大工作新局面,充分展现全区人大工作新作为。

报告指出,新时代已经到来,新征程已经开启。全面做好新时代的人大工作,是法律赋予的责任、区委寄予的厚望、人民给予的期待。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在区委的坚强领导下,践行新理念,落实新举措,创造新业绩,为推动全区经济社会发展和民主法治建设、加快建设美丽大足幸福大足而努力奋斗!

列席本次全体会议的还有:不是区人大代表的全体市管领导;区人大常委会各委室(中心)负责人、调研员、副调研员;曾在区(县)党委、人大、政府任正职的市管退休干部;区法院副院长;区检察院副检察长;区级各部门、重点企业、部分高校、市管驻区部门及金融机构负责人;在足的市四届人大代表、邀请嘉宾、旁听公民。

【打印正文】