您的位置:首页 >政务动态>政务要闻>详细内容

政务要闻

委员声音

来源: 发布时间:2018-01-13 浏览次数:398 次 【字体:

覃虹:各级工会组织是职工的娘家,是党和政府联系职工群众的桥梁纽带,要把政治协商制度的优势和工会组织普遍联系职工群众的网络优势有机结合,呼吁全社会更加关注职工的收入分配、农民工“三融入”、物价房价、安全生产等问题。

付朝刚:目前,我区开放游泳池、水上乐园等活动场所,均未设置儿童专用更衣室,导致儿童只能随父母进更衣室,这既可能对儿童正常的心理成长产生负面影响,也对其他成人更衣带来一定不便。建议水上活动场所加强自身管理,增设儿童专用更衣室,规定一定年龄段内的儿童可在家长陪同下进行更衣。

罗国家:当前,我区正通过完善提升石刻观光、宗教祈福、文化体验等功能,力争将宝顶山建成全国知名的佛教圣地和旅游名山。建议整合重庆市青少年教育基地、重庆市科普基地、重庆市干部教育培训现场教学基地、重庆市反邪教涉外宣传基地、大足石刻中小学社会实践教育基地等资源,设立大足石刻国学院,深入挖掘儒释道文化元素,通过“一园多基地”模式,打造影响全国的文化自信载体。

姜雪梅:在如何发挥界别作用、突出界别特色方面,区二届政协采取了很多细化到位的举措,如开展“委员界别活动月”、举办“政协大讲坛”、探索界别联合调研视察机制以及构建界别、委组为纽带的“双覆盖”履职平台等,进一步激发了政协委员积极主动、认真履职的动力。

廖红卫:建议全面提升群众对创建国家食品安全示范城市的知晓率和社会参与度。通过加大宣传力度,营造良好的社会环境和舆论氛围,引导更多居民和食品经营从业人员关注食品安全,增强食品安全意识,动员全民积极参与重庆市国家食品安全示范城市创建。

李荣燕:企业家为积累社会财富、创造就业岗位、促进经济发展做出了重大贡献,营造企业家健康成长环境、弘扬企业家精神、更好发挥企业家作用,对深化供给侧结构性改革、激发市场活力、实现经济社会持续发展具有重要意义。未来,在全面深化改革中,企业作为市场主体在激发市场活力进程中将发挥极为重要的作用,而企业家精神也将起到更深层次的关键性作用。

钟志勇:委员提案的前瞻性对地方政协和民主党派制定围绕中心服务大局的工作机制和创新工作思路具有重要意义。其前瞻性的重要意义主要体现在政治、经济、文化、社会生活等方方面面,如能做到未雨绸缪,则可以避免损失,而不是减少损失。政协委员要站在维护党和人民利益的立场,认识前瞻性提案的重要性,进而充分行使民主权利,认真履行参政议政职能。

张亚兰:过去的一年,在委员们的建议推动下,城区道路交通秩序综合整治等很多有长远影响的工作得以开展,大足城乡巨变处处凝聚了委员的智慧和力量。作为政协委员要珍惜荣誉,投入更多精力,观察分析大足各方面的发展情况,争取在建言献策方面有更大作为,加快建设美丽大足幸福大足。

赵小平:我区宗教文化资源丰富,宗教文化旅游的合理开发将有助于推动我区旅游产业发展。石马镇天主教堂历史悠久,是渝西地区最大的天主教堂,文化内涵十分丰富。应进一步挖掘石马镇天主教堂蕴含的旅游价值,尝试将旅游观光、婚庆等结合,打造成一个具有更高知名度的宗教旅游文化景点。


【打印正文】