您的位置:首页 >政务动态>政务要闻>详细内容

政务要闻

大足区二届人大二次会议隆重开幕

来源: 发布时间:2018-01-13 浏览次数:841 次 【字体:

卢勇作报告

201801130750447338.jpg

大会现场


不忘初心 牢记使命 奋力谱写美好生活新篇章

大足区二届人大二次会议隆重开幕

章勇武陈廷剑李步彬等在主席台就座

卢勇作区人民政府工作报告 张有力主持大会


1月12日上午,重庆市大足区第二届人民代表大会第二次会议在区文化艺术中心隆重开幕。来自全区各行各业、各条战线的区人大代表,肩负着百万大足人民的重托,齐聚一堂,共谋发展大计、共绘美好未来。

大会应到代表316名,实到314名,符合法定人数。

会场布置庄重热烈、简朴大方。大会执行主席张有力、李步彬、王志、胡国强、尹光宗、骆华、李继刚、王大蓉、陈任杰在主席台前排就座;主席团成员在主席台就座。张有力主持大会。

区委书记章勇武出席会议,并在主席台前排就座。在主席台就座的还有卢勇、陈廷剑、王平、蒋朝彬、苏一元、廖文丽、魏中武、朱福荣等市管领导。

这次大会是在全区深入贯彻党的十九大精神和市委、区委全会精神的关键时刻召开的一次重要会议。主要任务是:听取和审查区人民政府工作报告;审查和批准区2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告,批准区2018年国民经济和社会发展计划;审查和批准区2017年财政预算执行情况和2018年财政预算草案的报告,批准2018年区级财政预算;听取和审查区人大常委会工作报告、区人民法院工作报告、区人民检察院工作报告;选举重庆市第五届人民代表大会代表、重庆市大足区监察委员会主任。

上午9时,全体起立,奏唱国歌。

卢勇代表区人民政府作工作报告。报告指出,2017年,在市委、市政府和区委的坚强领导下,在区人大、区政协的监督支持下,我区全面学习宣传贯彻党的十八大、十九大精神,坚定不移贯彻新发展理念,紧紧围绕区第二次党代会的总体部署,统筹推进各项工作,较好地完成了区二届人大一次会议确定的目标任务。过去一年,全区经济运行稳中向好,“招商引资年”成果突出,产业升级取得新进展,重点领域改革向纵深推进,“河长制”引领污染防治步伐加快,“三城同创”助推城市升级蝶变,安全稳定工作成效显著,民生保障更加有力。

报告指出,今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。要深入贯彻党的十九大精神,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想和视察重庆重要讲话精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调和质量第一、效益优先原则,坚持以人民为中心的发展思想,全面落实新发展理念,紧紧围绕市委、市政府决策部署和全区“1368”发展思路,强力推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,着力提升城乡宜居宜业宜游品质,大力提高城乡文明程度和人民生活水平,切实促进社会和谐安全稳定。

报告指出,实现全年发展目标,要推动经济高质量发展,引优培强促融合;抓好“项目建设年”,强化发展支撑;实施乡村振兴战略,抓好“三农”工作;致力提档升级,推动组团城市发展;着眼全面建成小康社会,打好“三项攻坚战”;补齐民生短板,提升城乡公共服务水平。

“使命呼唤担当,奋斗成就梦想!”报告强调,要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委、市政府和区委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,始终在战略部署上“扣扣子”、在责任履行上“担担子”、在任务落实上“钉钉子”,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,决胜全面建成小康社会,加快建设美丽大足幸福大足,带领全区人民谱写美好生活新篇章!

列席本次全体会议的还有:不是区人大代表的全体市管领导,区政协二届二次会议全体出席和列席人员,区人大常委会各委室(中心)负责人、调研员、副调研员,曾在区(县)党委、人大、政府任正职的市管退休干部,区法院副院长,区检察院副检察长,区级各部门、重点企业、部分高校、市管驻区部门及金融机构负责人,在足的市四届人大代表,邀请嘉宾,旁听公民。


【打印正文】