您的位置:首页 >政务动态>政务要闻>详细内容

政务要闻

我区组织收听收看全市安全生产电视电话会并部署工作

来源: 发布时间:2018-01-12 浏览次数:313 次 【字体:

1月9日,我区组织收听收看全市安全生产工作电视电话会议,并迅速贯彻落实会议精神,对全区安全生产工作进行再动员、再部署。区长卢勇,常务副区长苏一元参加会议。

2017年,我区落实安全生产领域改革发展举措,在27个镇街、19个负有安全监管职责的部门及7个功能板块设立安监机构,安全监管责任进一步落实;加大政府安全专项资金投入力度,积极引导企业落实安全投入,安全保障能力不断提升;加快淘汰落后产能,关闭钢铁企业3家、非煤矿山企业6家、烟花爆竹零售点345家,关闭及整治烧结砖瓦企业29家;深入开展大排查、大整治、大执法,排查整治隐患近2万条,安全生产基本面持续改善,在全市安全生产工作考核中获评先进区县。

我区结合实际进一步安排部署了2018年安全生产相关工作。卢勇强调,要全面贯彻电视电话会精神,按照市委、市政府领导要求,时刻紧绷安全生产这根弦,认清全区安全生产形势和存在的问题,切实增强工作的紧迫感和责任感;要把责任再压实再落实,在政府层面抓好改革强化监管,在企业层面抓好预防强化管理,在社会层面抓好共建共治,全力促进安全生产形势稳定向好;要抓好当前岁末年初道路交通、消防、烟花爆竹等重点领域安全及值班值守工作,为群众平安祥和过节保驾护航。


【打印正文】