您的位置:首页 >政务动态>政务要闻>详细内容

政务要闻

政协大足区二届二次会议隆重开幕

来源: 发布时间:2018-01-12 浏览次数:801 次 【字体:

陈廷剑作报告

201801121003254538.jpg

大会现场


不忘初心担使命 凝心聚力促发展

政协大足区二届二次会议隆重开幕

章勇武卢勇张有力到会祝贺并在主席台就座

陈廷剑作区政协第二届委员会常务委员会工作报告 吴洪奎作提案工作报告


不忘初心担使命,凝心聚力促发展。中国人民政治协商会议重庆市大足区第二届委员会第二次会议昨日上午在区文化艺术中心隆重开幕。大会期间,308名来自全区各民主党派、人民团体和社会各界的政协委员,将充分行使政治协商、民主监督、参政议政的神圣职能,为决胜全面建成小康社会、加快建设美丽大足幸福大足贡献智慧力量。

当天上午,区文化艺术中心内气氛庄重热烈,象征各族人民大团结的政协会徽悬挂在主席台正中,鲜艳的红旗分列两侧。

大会执行主席陈廷剑、陈仲伦、肖朝华、李德芬、张秀荣、吴洪奎、赵小华、李志、李雪梅在主席台前排就座。陈仲伦主持大会。

区委书记章勇武、区长卢勇、区人大常委会主任张有力、区委副书记李步彬,市管领导王平、蒋朝彬、苏一元、廖文丽、王志、魏中武、朱福荣等到会祝贺。

本次大会应出席委员315人,实到308人,符合规定人数。

上午9:00,大会在雄壮的国歌声中隆重开幕。

陈廷剑代表政协大足区第二届委员会常务委员会作工作报告。陈廷剑说,过去的一年,是区二届政协继承创新、开拓进取、积极作为的开局之年。一年来,在中共重庆市大足区委的坚强领导下,区政协常委会深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立和践行新发展理念,坚决拥护核心、服务中心,坚持凝聚人心、工作创新,紧密围绕全区“1368”发展思路,立足务实助推履行职责,着眼服务保障强基固本,在加快建设美丽大足幸福大足实践中谱写了人民政协新篇章。

2018年,是深入学习贯彻党的十九大精神,决胜全面建成小康社会、大力实施“十三五”规划的关键之年。区政协总体工作思路是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,在中共重庆市大足区委的领导下,紧紧围绕“1368”发展思路,牢牢把握团结民主两大主题,积极探索构建多层面协商民主运行机制、完善多角度民主监督工作体系、拓展多渠道政协履职服务方式,不忘初心担使命,凝心聚力促发展,不断开创新时代政协工作新局面。

展望未来,报告指出,将坚持以党的十九大精神引领政协工作;扣紧扣准时代脉搏积极履职作为;充分发挥政协优势凝聚智慧力量;不断加强自身建设提升工作实效。并号召全体委员,不忘初心,牢记使命,以更振奋的精神、更昂扬的斗志、更扎实的作风,履职尽责,为决胜全面建成小康社会、建设美丽大足幸福大足不懈奋斗!

吴洪奎向大会作了政协大足区第二届委员会常务委员会关于提案工作情况的报告。一年来,区政协紧扣经济发展、立足城乡建设、助力民生改善、关注生态文明,共征集促进产业转型升级、城乡统筹发展、社会和谐稳定、美丽大足建设的各类提案446件。经审查,立案300件,并案后交办291件,立案率67.3%,交办提案已在规定时限内全部办结,满意率和基本满意率达99.7%。

列席本次大会的还有:95605部队领导,区纪委驻区委办公室纪检组、区政协各委室(中心)副主任、调研员、副调研员,政协历届主席、副主席、秘书长,政协离休干部,政协书画院院长,离任政协委员联谊会会务委员,在足市政协委员,区级有关单位负责人。


【打印正文】