您的位置:首页 >政务动态>街镇动态>详细内容

街镇动态

中敖镇:排查无死角 管控务必严

来源: 发布时间:2020-02-13 15:58:29 浏览次数: 【字体:

(记者 张琦 通讯员 陈刚)连日来,中敖镇机关、村(社区)干部全部投入疫情防控一线,挨家挨户进行宣传、排查,在疫情防控阻击战中做到排查无死角,管控务必严。

从1月21日开始,该镇回龙社区党支部书记姚文勇每天都带着志愿者,走上街头,拿上喇叭挨家挨户做宣传。群众有买米买菜需求,姚文勇一一记录并马上安排采买;有群众居家较长时间,情绪消极,他主动到家为群众讲解防疫知识,让群众放宽心。据悉,该镇机关、村(社区)干部分成21个行动小组,挨家挨户进行宣传、排查,截至目前共排查17487户、140448人次。

每天一大早,观寺村党支部书记刁中学都会和驻村干部、乡村医生一起,前往该村5组村民孙琼家中了解情况,检测体温,运送必要的生活物资。孙琼一家是该村4户湖北返回人员之一,目前正居家隔离。根据排查,整个中敖镇有市外返乡人员617人,全部实行了农村“3包1”、社区“5包1”管控措施。

因为宣传措施到位、排查措施全面、管控措施有力,该镇疫情防控工作得到了群众的大力支持。疫情狙击战以来,当地群众为一线医务人员、公安民警等捐赠鸡蛋4000余个,口罩、酒精、苹果、柑橘等物资若干。

【打印正文】