您的位置:首页 >政务动态>街镇动态>详细内容

街镇动态

金山:以实际行动践行初心与使命

来源: 发布时间:2019-11-26 09:47:10 浏览次数: 【字体:

       

金山镇在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育走访中,了解到群众出行难的问题,立马着手整改落实,多次与施工方协调,督促项目推进,驻村干部、村“两委”干部全程“蹲点”,同时邀请群众参与评价监督。目前,金拾公路和观音滩桥都已顺利通车,其中,新建成的金拾公路总投资达2300余万元,全长4.8公里,双向两车道,有效路面8米,将惠及1万余名周边村民的出行。

金拾公路位于金山镇天河村,自金拾公路修建项目启动以来,因原材料短缺、资金紧张等问题,进展十分缓慢,给金山镇天河村、拾万镇施南村等五个村村民的生产生活带来诸多不便。     

村民李云洪说:“我们去镇上赶场,要步行一个多小时,走5公里多的路程才能到街上,尤其是遇到下雨天,只能穿雨靴出行,出去时一身干干净净,回来时泥浆满身,非常不方便,恼火的很。现在顺利通车了,这么宽这么好的马路,无论是坐车开车步行,都很方便,出行再也不是问题了。”

在金山镇的火花村,观音滩桥同样牵动着金山镇团丰村、火花村、金山村,以及石马镇石门村7000余名村民的心。观音滩桥因年代久远,加之常有重车经过,保养不善,导致桥面损坏塌陷,不能正常通行,还一度成为危桥,存在安全隐患。

村民陈明森说:“我是土生土长的火花村的村民,这个桥成了危桥之后,我们出行确实很不方便,走邻村走金山滩那边绕了三四公里路,很不方便,牵扯到火花团丰,金山六七千人口的出行,现在这个桥修好了过后,全部是钢筋混凝土铸成的加宽了,给出行的群众确实带来了很大的方便。”        据悉,目前金山镇正在实施场镇雨污分流、陈七路建设等民生实事建设,同时以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,着力解决好群众身边的操心事、烦心事,用实实在在的工作成效让群众感受到主题教育带来的新气象新变化。

金山镇负责人说:“下一步,我们还将发动干部群众开展深入的调查研究,更加深入地发现和解决老百姓需要解决的突出问题,让不忘初心,牢记使命主题教育更加持久深入的开展下去,让更多的人民群众增强获得感和幸福感。”

【打印正文】