您的位置:首页 >政务动态>街镇动态>详细内容

街镇动态

宝兴镇学习贯彻习近平扶贫论述摘要扶“真”贫

来源: 发布时间:2018-10-30 浏览次数: 【字体:

为深入推进扶贫攻坚工作,加快美丽宝兴幸福宝兴建设步伐。近日,宝兴镇组织镇、村干部70余人专题学习了《习近平总书记扶贫论述摘编》。

会上,镇人大主席王乾文同志带领大家认真学习了《习近平同志扶贫论述摘编》原文,并结合本镇扶贫工作实际,提出了三点工作要求。

一是强化思想认识。脱贫攻坚是一项重大任务,不是搞运动,各级党员干部一定要谋划实、推进实、作风实,做到精准识别,真扶贫、扶真贫。机关所有人员,各村(社区)分组学习《习近平同志扶贫论述摘编》,尔后组织进行考试。

二是深入调查摸清。要求镇村干部深入基层实际,全面调查了解贫困户家庭状况,建立动态管理台帐。

三是理论指导实践。以深入学习贯彻习近平总书记扶贫论述摘要为契机,与镇扶贫工作实际相结合,让扶贫工作措施更得力,效果更明显。


 


【打印正文】