您的位置:首页 >政务动态>街镇动态>详细内容

街镇动态

通桥街道:人大代表回选区述职 向选民交卷

来源: 发布时间:2018-09-06 浏览次数: 【字体:

9月6日上午,大足区第二届人大代表肖永胜、邓修国回到天星选区向选民述职,报告自己近两年的履职情况。39名天星选区选民代表、区二届人大通桥街道全体代表、人大工委委员参加了述职会,区人大常委会副主任胡国强、区人大人代工委副主任龙孝峰应邀出席了会议。

肖永胜代表在述职中表示,自2016年12月选为大足区第二届人大代表以来,充满着光荣感、责任感和使命感,坚持不做不发言不提建议意见的“挂名代表”。认真倾听群众呼声,审议讨论发言积极,会议表决严肃认真,多为群众做好事实事:自己出资慰问10余户困难选民;积极协调经开区人民医院对一重病困难户进行医治,解决其实际困难;注重教育问题,资助本企业员工子女上大学等。

邓修国代表在述职中表示,自当选为重庆市大足区第二届人大代表以来,始终牢记“人民选我当代表,我当代表为人民”的理念,认真履行代表职责。近两年来,他组织代表集中开展各种活动23次;组织开展调研并撰写调研文章8篇;集中走接访选民近200人次,收集选民意见建议经归纳整理60条。先后帮助协调解决了金域都会、千叶广场围墙外绿化完善、地下车库收费高,个别留守儿童就近读书难、群众候车日晒雨淋等问题。对于经开区人民群众普遍关心的饮用水源安全、经开区基础设施建设滞后、居民和企业反映双桥休闲活动场所太少等问题积极建言献策。

随后,选民代表对两名述职代表进行了民主测评,最后市人民代表、区人大常委会副主任胡国强做了重要讲话,他对肖永胜、邓修国代表的工作给予肯定,同时希望选民们多提意见、建议,将代表的各项工作置于群众监督之下,增强代表履职的责任感和使命感。

【打印正文】