您的位置:首页 >政务动态>街镇动态>详细内容

街镇动态

万古镇四举措促进教育事业优先发展

来源: 发布时间:2018-08-09 浏览次数: 【字体:

一是高度重视教育。开展学前教育专题调研1次、梳理突出问题5个,召开片区教育工作会1次,听取、研究教育工作3次,推选人大代表6人,表彰优秀教育工作者13人。

二是支持学校发展。在城镇中心征地3.63亩土地用于拓展大足第三小学,调整土地4.5亩扩建万古小学,征地近10亩规划建设大足高新区幼儿园,投入148万元改造4所学校基础设施。

三是开展共建活动。举办“暑期学校”3期、接收学生200余人次,开展月圆中秋、《中华魂》演讲、鲤鱼灯舞表演等活动7场,以活动育人,以积极向上的力量激励学生。

四是营造良好环境。开展学校安全检查4次,规范学校周边警示标牌15处,整治辖区网吧、文化市场和学校周边摊点2次,走访慰问留守儿童、开展“冬日阳光”关怀困境儿童300余人次。


 


 


 


【打印正文】