您的位置:首页 >政务动态>街镇动态>详细内容

街镇动态

龙岗:代表半年问政 关注民生热点

来源: 发布时间:2018-08-02 浏览次数: 【字体:

日前,龙岗街道人大工委召开半年工作会。会上,街道人大代表依法问政半年工作,既监督了民生热点的解决进程,也为街道经济社会发展“问”出了“金点子”。

会上,人大代表们将履职过程中收集到的群众关心、关注的热点、难点问题,一个接一个的抛向街道领导班子,所提问题则涉及环境保护、交通规划、残疾人工作、扶贫攻坚等方方面面。接受问政的街道分管负责人也以一问一答的形式,清晰明确的回答了代表提问,并根据实际情况,提出了切实可行的解决思路。

龙岗街道负责人点评谈到,开展人大代表“半年问政”,是人大监督政府工作的有效途径。街道将系统梳理会议收到的意见建议,并邀请人大代表全程监督,既要保证工作公开透明,又要保证问题整改落实到位,切实做到让代表放心、让群众满意。


【打印正文】