您的位置:首页 >政务动态>街镇动态>详细内容

街镇动态

宝兴镇:三管齐下筑牢森林消防安全防火墙

来源: 发布时间:2018-07-11 浏览次数: 【字体:

连日高温,为扎实抓好森林防火工作,消除火灾隐患,宝兴镇三管齐下筑牢森林消防安全防火墙,全面做好森林防火工作。

一是高度重视,周密部署。召开了森林防火专题工作会,调整了森林防火领导小组,制定并印发了《宝兴镇森林防火应急预案》、《宝兴镇2018年度森林防火宣传工作方案》和《森林火灾隐患排查暨重点整治工作方案》,同各村社区负责人签订森林防火目标责任书,确保责任落实到人,工作得到有效开展。

二是广泛宣传,提高意识。出动消防宣传车20余次,悬挂、张贴横幅海报18条,在林区口、进山要道设置防火警示牌11块,营造“森林防火,人人有责”的氛围,同时,向辖区群众发放森林防火宣传传单2000余份,开展消防宣传讲座3次,大力普及森林防火相关知识,提高群众消防意识。

三是防患未然,巡查到位。由村干部、巡逻队员组成森林防火巡逻队,每天进行巡逻检查,全力加强野外火源管理,严厉打击野外用火行为,严管严查农事生产用火、上坟烧纸等野外用火行为,全力消除安全隐患。


【打印正文】