您的位置:首页 >政务动态>街镇动态>详细内容

街镇动态

万古镇四举措强化扶贫领域监督执纪

来源: 发布时间:2018-07-09 浏览次数: 【字体:

一是加大宣传力度。结合“两学一做”学习教育,利用主题党日活动,组织广大党员干部集中学习中央、市委和区委关于扶贫攻坚工作重要会议、文件精神,通报学习扶贫领域违纪违法典型案例,加强警示教育,提高扶贫领域监督执纪问责工作的知晓率。

二是实施精准监督。成立万古镇扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作领导小组,明确班子成员、各办公室的职能职责;细化万古镇扶贫领域腐败和作风问题专项治理的工作方案,坚持4项工作原则,明确5个治理重点内容,突出问题导向,实施准确监管。

三是加强资金监管。扶贫分管领导、镇纪委书记,定期或不定期对资金使用情况进行监督检查;镇财政所设立扶贫资金专户,实行专人专户管理,并指派专人负责专项资金财务档案的收集和管理,确保资金账簿、原始凭证、表册、文件、领导批示等痕迹资料不流失。

四是排查问题线索。对农村C、D级危旧房改造进行实地随机走访,询问相关政策落实情况。对扶贫档案资料进行抽查,查看是否存在暗箱操作,走过场、走形式等问题。对信访举报、监督检查、清理排查中发现的问题,建立问题线索管理台账,明确责任严肃问责。


【打印正文】