您的位置:首页 >政务动态>街镇动态>详细内容

街镇动态

通桥街道多举措提升防灾减灾能力

来源: 发布时间:2018-07-05 浏览次数: 【字体:

一是加强培训。开展防灾减灾专题培训2场,重点对自然灾害救助相关政策、自然灾害情况统计制度、灾情报送流程等内容进行培训,全面提升工作人员灾情管理能力水平。

二是加强宣传。入户及公共场所集中宣传3次,组织街道志愿者队伍到社区、学校、敬老院等开展防灾知识宣讲活动5场次。张贴标语20条,展示防灾减灾展板及挂图50余幅,发放宣传资料1000余份。设立茅店老街、山水名都小区现场咨询点2处,解答咨询200余人次。

三是加强隐患排查。重点针对各小区、学校、龙水湖景区、地质灾害隐患点及建设施工区等场所,集中开展灾害隐患大排查大整治工作,增设告示牌、警示牌5处,布置巡逻点3处。

四是加强应急演练。定期不定期开展应急演练,今年以来,街道开展防洪、防地质灾害性等应急演练9场次,提高大家避险、救灾能力。

【打印正文】