您的位置:首页 >政务动态>街镇动态>详细内容

街镇动态

双路街道多举措服务企业安全发展

来源: 发布时间:2018-06-12 浏览次数: 【字体:

一是靠前服务。街道领导干部带队深入一线,主动靠前服务,了解非公企业生产经营情况,今年以来,重点围绕消防器材配备、安全警示标识、生产现场管理等方面开展现场指导13次,帮助企业进一步规范安全生产管理,及时消除安全隐患20余项,确保企业安全稳定、健康发展。

二是简化程序。新建项目在选址、设计、办证时,主动上门为企业服务,积极为企业提供政策咨询,指导企业准备相关资料,跟踪服务,切实为企业排忧解难,做到安全生产行政许可事项限时办结。

三是严格检查。严格执行“日、周、月”安全排查常态化,以建筑工地、危化品企业、物流仓储经营点及城中村等人员密集场所监管为重点,下大力加强安全生产基础工作,坚决杜绝重大安全生产事故发生。

四是常态宣传。集中开展非公经济企业安全教育培训两次,印发宣传资料3000余份,提高企业负责人安全生产意识。结合有奖问答、安全文艺演出等方式,累计发放宣传资料、图册5000余份,消防应急避险卡2300份,赠阅《重庆消防》杂志100套。


【打印正文】