您的位置:首页 >政务动态>街镇动态>详细内容

街镇动态

通桥街道“多维度”推进社区党组织届中回访研判工作

来源: 发布时间:2018-05-16 浏览次数: 【字体:

一是多角度排查问题。坚持问题导向,街道党工委书记唐中福带队,通过与现任社区两委班子成员一对一谈心谈话,与老党员、居民等群体一对一回访谈话,从不同角度了解了社区班子运行情况,掌握了民情民意,形成了《问题清单》。

二是全覆盖民主测评。测评对象全覆盖,组织社区居民和党员干部,既对社区“两委”班子开展了民主测评,又对社区书记开展了履职尽责测评、抓基层党建民主评议。测评内容全覆盖,既涉及对社区“两委”班子思想政治和干部队伍建设、抓工作落实、民生工作、党风廉政建设工作等方面的评价,也包括了对社区书记履职表现、岗位匹配的考评。

三是全方位综合研判。结合问题清单和三个测评结果,街道党工委逐一研究各社区党组织和党支部书记运行情况,形成了研判报告。5月14日,会同区委组织部第2指导组召开专题会议,从社区班子年龄文化结构、班子建设、存在问题、社区书记优缺点等方面,全方位地进行了综合研判、综合评价。

四是多举措分类整改。街道立即行动,拿出办法,对评定为“一般”等次的社区,立即制定了整改方案,明确了12项整改措施、5位责任领导、2段整改时限,目前,已下派了1名副调研员为“第一书记”到该社区指导工作,确保整改到位。


【打印正文】