您的位置:首页 >政务动态>街镇动态>详细内容

街镇动态

宝兴镇组织开展村(社区)党组织届中回访研判工作

来源: 发布时间:2018-05-08 浏览次数: 【字体:

为切实强化村级领导班子力量,确保党组织带头人个个过硬,让基层党组织真正成为群众的“主心骨”,近日,宝兴镇对辖区内10个村(社区)党组织开展了届中回访研判工作。

此次回访研判工作分为三个阶段进行。一是通过走访入户、个别谈话等方式查找问题,并征求老党员、离退休干部和村民代表的意见和建议,形成问题清单。二是开展测评,对党组织班子进行整体测评。三是结合问题清单和测评结果,形成综合研判报告。

通过对辖区内10个村(社区)党组织进行集中排查、综合研判、分类整改等方式,力争通过回访整改工作,促使村级党组织班子年龄文化结构得到优化,综合素质得到进一步提升,党组织战斗力得到全面增强。

下一步,我镇将实施后备干部培养计划,完善村级后备干部库,进一步加强培养锻炼,做到有储备、能接续,以更好地解决各村(社区)党组织后继乏人和村(社区)党组织班子战斗力弱化等问题。


【打印正文】