您的位置:首页 >政务动态>街镇动态>详细内容

街镇动态

通桥街道全力抓好春耕备耕工作

来源: 发布时间:2018-03-12 浏览次数: 【字体:


201803121924251554.jpg

人勤春来早,春耕备耕忙。为扎实推进春耕生产,保障农民生产及时、有序进行,通桥街道早谋划、积极发动,全力抓好春耕备耕工作。

一是提前谋划抓春耕。组织工作人员加强农资市场监管,对辖区农资经销户的种子、化肥、农药进行摸底调查,确保农资市场价格稳定,严厉打击制售假化肥、假农药和假种子等违法行,切实维护好农民合法权益。

二是宣传发动忙春耕。利用社区微信QQ群、手机短信、发放技术资料等形式宣传农耕信息,推进农业产业结构调整,引导群众种植优良品种,加速种植结构优化。

三是技术指导抢春耕。组织技术人员到田间地头,指导群众科学选种、施肥、除草、灌溉,提高群众科学种田水平。在了解到群众要求启动提灌站抽水情况后,及时组织农机修理人员抢修抽水设备,解决农田缺水的困难。

【打印正文】