您的位置:首页 >政务动态>街镇动态>详细内容

街镇动态

宝兴镇人大:组织代表调研农村人居环境 综合整治工作

来源: 发布时间:2018-03-12 浏览次数: 【字体:

2018年,宝兴镇人大将农村人居环境整治作为调研工作重点,近日,宝兴镇人大主席团积极组织各级人大代表开展了农村人居环境整治专题调研,推进农村人居环境由“脏、乱、差”向“绿、洁、美”的转变。

调研中,代表们听取相关村两委干部的工作汇报,实地查看各村社区开展的环境卫生集中整治行动。其中,在虎形村虎距园,宣传力度大,群众积极性高,农户自发开展垃圾清零行动,工作进展迅速,代表们对该村工作表示肯定,同时与当地群众亲切交谈,听取群众关于改善人居环境工作的意见建议。

同时,针对村民环境卫生习惯一时改变难、宣传动员不够强劲、长效机制不健全等问题,代表们建议:一是要充分发挥人大代表密切联系群众的优势,带头引领示范,做好政策宣传员,继续发动宣传,积极引导农民参与,充分调动广大村民群众在开展人居环境整治工作中的主力军作用;二要健全农村环境整治的长效机制,采取切实有效措施,比如,通过落实村干部包社、社干部(村民代表)包户和党员联系群众等方式,进一步落实工作责任制;三是积极发挥代表、党员、村干部、监督员的带头及监督作用,形成齐抓共管的局面;四是继续加大基础设施建设投入,提升人居环境,积极推进美丽乡村建设。


【打印正文】