您的位置:首页 >政务动态>街镇动态>详细内容

街镇动态

宝兴镇:“四抓四着力”确保群众快乐过春节

来源: 发布时间:2018-02-12 浏览次数: 【字体:

一抓宣传引导,着力提升群众安全意识。联合综治、食药、环保、交通等部门,在街道“十字口”组织开展法治、医疗、消防、交通、食品药品、环境卫生、消防等安全知识和惠民政策宣传活动5次,发放宣传资料5000余份,现场为群众析难解惑100余人次;在“南珠”路等交通主干道、村(社区)便民服务中心等醒目墙体张贴森林防火、食品药品安全、健康小常识等200余处,其旨在于进一步提升群众的安全防范意识。

二抓督促检查,着力消除各种安全隐患。成立督促检查工作队5支,组织开展矛盾纠纷等不稳定因素排查整治工作2次,调处矛盾纠纷7件、化解信访隐患1件;成立村(社区)巡逻队10支,组织开展交通主干道、背街小巷等重点区域不间断巡逻27次,及时消除安全隐患16处;联合公安、交通、安监、综治、食药等部门,组织开展农村道路交通安全劝导500余人次,检查重点企业9家、食品生产经营户157户,消除火灾隐患13处,确保辖区内安全稳定。

三抓“冬春”救助,着力传递党委政府温情。联合民政、工会、妇联、残联等部门,对辖区低保户、五保户、贫困党员、困境儿童等困难群众进行一对一走访慰问372户,送去慰问金、棉衣、棉被等过节物资价值12万余元;积极配合区文化惠民活动,在红桥社区体育公园开展十九大精神“六进”文艺汇演活动1场次,在黄桥等7村开展春节送文化下乡活动14场次,惠及群众23000余人。

四抓制度建设,着力压实主体监管责任。坚持“属地管理、一岗双责”原则,全面落实安全稳定领导责任制,制定工作方案和应急预案,组织召开综治、安监、派出所等多部门联席会议5次;严格落实24小时轮流值班制度,全面夯实安全稳定监管壁垒,及时收集、研判、上报和处置突发事件,将安全责任放在心上、扛在肩上、捏在手上。


【打印正文】