您的位置:首页 >政务动态>街镇动态>详细内容

街镇动态

国梁镇多措并举保障春节期间食品安全

来源: 发布时间:2018-02-11 浏览次数: 【字体:

一是召开食品安全专题会议。国梁镇政府召开春节前确保食品安全工作专题会,对春节期间食品安全巡查监管提出部署要求,针对辖区100余家食品经营单位,重点是各类食品超市、腌腊制品小作坊以及承办年夜饭、宴席的各类餐饮户、“一条龙”的重点监督检查一定要做到不留死角的全覆盖。

二是加大食品安全宣传力度。通过赶场日,国梁镇食药监开展食品安全宣传活动,所向群众发放食品安全宣传单500余份、食品安全宣传年画100余份、食品宣传口袋300余个,展出固定宣传栏3块、现场接受群众咨询食品安全问题50余个等各类方式,宣传食品安全知识,引导群众安全、健康过佳节。

三是加大巡查力度,确保辖区食品安全。针对春节期间消费特点,国梁镇食药监所主要以食品小作坊为重点区域进行检查,主要检查是否索证索票、从业人员是否办理了有效的健康证、从业人员个人卫生情况、是否有违规使用食品添加剂的情况、食品原料贮存间摆放是否符合规定,严防不合格食品流入市场。对食品经营行业及餐饮行业,主要检查了索证索票制度是否健全、食品库房中不合格食品去向是否明确、预包装食品标签信息是否与食品相符合、预包装是否符合储存条件,严防食品安全事故发生。


【打印正文】