您的位置:首页 >政务动态>街镇动态>详细内容

街镇动态

宝兴镇:坚持“三开展”确保年末岁尾风清气正

来源: 发布时间:2018-02-09 浏览次数: 【字体:

一是开展节前警示教育。镇纪委组织全体机关干部、村(社区)五职干部开展节前专题教育警示会,重温2017年度市、区纪委通报的警示教育典型案例,对违反中央八项规定精神、侵害群众利益的不正之风和腐败问题等领域相关的64个案例进行了全面深刻的学习,进一步加强了党员干部清正廉洁的意识。

二是开展节前廉政提醒。分层次对领导班子成员、村(社区)支部书记、关键岗位人员等45人进行廉政约谈提醒;通过“农信通”、微信、QQ等形式发送廉政短信13000余条次,向党员干部“发信号、打招呼、提要求”,教育引导广大党员干部自觉营造崇廉尚俭的节日氛围。

三是开展节前专项督查。镇纪委通过明察暗访、随机抽查等多种方式,对公车使用情况、违规操办婚丧嫁娶事宜、违规收送“红包”礼金、违规发放津补贴等问题进行督查,并随机督查了村(社区)干部值班到岗到位情况、村(居)务公开情况,发现问题3个,已立即整改。


【打印正文】