您的位置:首页 >政务动态>部门动态>详细内容

部门动态

区教师进修学校:疫情防控展现出党员干部担当风采

来源: 发布时间:2020-02-12 19:15:59 浏览次数: 【字体:

(记者 谭显全 通讯员 邓本莲)昨日记者获悉,为坚决打赢疫情防控阻击战,区教师进修校党员干部挺身而出,以党员干部的责任感、紧迫感和使命感,扛起责任讲担当、敢作为,既当疫情防控工作的策划员、示范员、宣传员,又当保障员、督查员、导航员,在疫情防控攻坚战中展现出了党员干部应有的担当和风采。

面对严峻的疫情防控形势,区进修校党总支一班人迅速行动,带领广大党员干部齐心协力,做到守土有责、守土尽责。

在防控工作中,学校党总支班子成员们率先垂范,当好示范员。如战“役”没有假期!学校书记、校长袁位坚持每天调度、布置疫情防控工作。在除夕、大年初一、大年初二万家团聚的时候,袁位、王中立、郎文权、顾平建同志更是坚守值班,落实疫情防控任务。学校的党员、行政人员和保安也紧随其后,记录疫情工作,对学校教师外出情况进行全面排查梳理,对外出武汉或与武汉接触人员做到统计无遗漏,并严格按照疫情防控流程要求做好相关工作。同时展现担当,当好宣传员。党员干部充分利用学校QQ群、微信群、钉钉群部署工作及宣传防控知识,及时让学校教师获取最新疫情信息、了解疫情防控动态。履职尽责,当好督查员。组成督查组,先后督查了龙西小学、大围小学、龙水二小、龙水中心幼儿园等二十一所学校。要求各学校要时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决打赢校园疫情阻击战。

该校党员干部还积极作为,当好保障员。通过多方联系购买了少量KN95口罩、体温计、体温枪,全力把好校园疫情防控关口。科学谋划推进,组织教研员全力参与教育系统“智慧云课堂”建设,编写我区《大足区中小学生学习指南》,指导我区学生通过网络课程自主学习。制定延期开学网络教研工作计划,通过进修校网络平台、学科QQ群、微信群等方式开展网络教研工作。组织开展教师在网络平台为我区学生在线辅导、答疑解惑,确保“停课不停学”工作扎实有效开展,为抗击疫情贡献着自己的力量。

【打印正文】