您的位置:首页 >政务动态>部门动态>详细内容

部门动态

大足区教育系统上好“四堂课”,确保主题教育入脑入心入行

来源: 发布时间:2019-12-02 09:31:44 浏览次数: 【字体:


一是上好集体课,深学原著提认识。班子成员发挥“领头雁”作用,列出专题,以领导轮流领学、交流研讨齐学等形式,区委教育工委班子开展15次集中学习研讨,6次专题辅导。基层党组织开展集中学习445次,讲党课157堂。坚持读原文、悟原理,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想。

二是上好自习课,细悟原理筑根基。推行“早晚自习”学习模式,充分利用“学习强国”等新媒体平台,引导全系统党员干部积极主动开展自学,把国史、党史作为主题教育学习重要内容,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话、文章。推动学习往深里走、往心里走、往实里走。

三是上好红色课,传承历史记初心。组织教育系统3200多名党员分批次参观新中国成立70周年图片展,瞻仰烈士陵园、讲红色故事、观看《一生只为一件事》《榜样4》等专题影片和廉政警示教育活动,重温入党誓词,接受思想政治洗礼,切实增强学习的针对性、实效性和感染力。

四是上好实践课,知行合一担使命。坚持主题教育与脱贫攻坚工作“两手抓、双促进”。实行党员、教师、监护人控掇保学 “三帮一” ,全面摸清建卡贫困户学生的信息(已审核认定5858名建卡);对市义务教育控辍保学动态管理平台比对出的15名辍学学生,全部劝返销号;通过“四个来源”梳理问题98个,已落实整改92个。

【打印正文】