您的位置:首页 >政务动态>部门动态>详细内容

部门动态

大足区2019年新高考教学工作现场会在大足中学召开

来源: 发布时间:2019-11-26 16:26:34 浏览次数: 【字体:


11月25日上午,大足区2019年新高考教学工作现场会在大足中学召开, 区委教育工委书记、区教委主任印国建出席活动并讲话,区教委副主任伍天泽主持会议。区教委相关科室负责人,区教师进修校及高中学校校长、副校长,各学区办负责人,高中教研员及各高中学校年级主任共50余人参加。

本次会议包括现场观摩和交流座谈两部分。8:30全体人员观看了高三学生跑操风貌,感受到足中学子昂扬向上的精神面貌;8:50分批在高二年级随堂听课,课后观览了足中在新高考中各项工作落实情况的展板、资料等。

10:30召开交流座谈会, 会上各高中学校就本校关于新高考的落实情况做了汇报,同时提出了在落实过程中存在的困难和困惑。基教科、进修校负责人就如何推进新高考各项工作作了安排。

印国建在现场会中作重要讲话,他指出此类现场会要每年都开,不仅要开还要用创新的方式开,会议务必要出实效,会后务必要落到实处;他要求各校以本次现场会为契机,要牢固树立“质量立教”意识,把教育质量作为教育工作的生命线,以“七抓七要”为抓手,广大干部潜心静气,入基层、下课堂、做教研,用先进的办学理念、科学的管理方法、踏实的工作作风、高水平的指导能力把广大教师引导到更新教育理念,探究教学方法,提高教学质量这个中心工作上来。

印国建强调,在新高考改革的背景下高中教育发展正面临新的考验,各校要抓住教育的经济属性和社会属性,要“跳出教育看教育”,共同研讨高中教学新方向、新策略,为顺利迎接2021年首届新高考,为办人民满意的教育砥砺前行。

  

【打印正文】