您的位置:首页 >政务动态>部门动态>详细内容

部门动态

大足区教委成功承办重庆市2019年中小学校园足球联赛总决赛初中女子甲组赛

来源: 发布时间:2019-11-26 11:24:31 浏览次数: 【字体:

  

11月24日,重庆市2019年中小学校园足球联赛总决赛初中女子甲组比赛在大足圆满收官。

本次比赛由重庆市青少年校园足球工作领导小组主办、大足区教委承办,比赛在大足中学、大足二中、龙水育才中学、重庆市资源与环境保护职业学院四所学校同时进行。来自71所学校的小巾帼英雄们组成渝中区、沙坪坝区、石柱县等32支代表队,分为校园组和精英组两个组别,经过一周的激烈角逐,评出精英组和校园组前八强代表队、26名优秀教练员、6名优秀裁判员、16名优秀运动员、16所学校获“优秀组织奖”,大足区获“体育道德风尚奖”。

活动旨在培育校园足球文化,推进校园足球在我市的普及和推广,是全面深化素质教育的一项重要举措。近年来,我区成功创建26所校园足球特色学校,希望各学校以本次联赛为契机,大力开展校园足球运动,着力挖掘足球运动的教育功能、文化内涵、社会价值,塑造校园体育特色,促进青少年学生健康、快乐、阳光成长。

据悉,该次比赛是大足区教委承办的第三次市级校园足球总决赛。大足区教委以优质的服务赢得了参赛人员的一致好评,展现了大足区为创建全国文明城区作出的积极努力。

 

201911261053352747.Jpeg

 

201911261053355232.Jpeg

 


【打印正文】