您的位置:首页 >政务动态>部门动态>详细内容

部门动态

不忘初心担使命,为民解难暖人心

来源: 发布时间:2019-11-04 15:55:24 浏览次数: 【字体:


近日,区国资委收到一封百余人联合签名的人民来信,信中反映棠香街道东关社区二十二片区大院全体住户希望通过“旧改工程”改善居住环境,提升居住质量。

区国资委收到人民来信后,立即组织人员前往东关社区二十二片区了解情况,工作人员了解到棠香街道东关社区二十二片区大院由住房和门市组成,临街面的5-6-7单元一楼为门市,其原建筑设计未涉及后门和卫生间,门市未分摊院坝和化粪池建设费用,门市商户私自开设后门和私建卫生间,二十年污水未经过化粪池直排院沟,严重影响了整个大院的环境卫生和住户的居住质量,住户和商户时常发生争吵。大院住户希望通过国资委监管的城投集团“旧改工程”将大院将化粪池盖改为钢筋混凝土现浇盖板,并将院坝修整为平坝,划上标准停车位。目前,经过双方协商,棠香街道东关社区二十二片区大院住户已和城投集团达成协议,将由城投集团为其修整院坝、改造化粪池盖、划停车位标线。

区国资委将对大院的改造情况进行跟进和监督,确保改造工程能够及时完成,为大院住户和商户创造一个良好的居住环境,以实际行动践行初心和使命。

 


【打印正文】