您的位置:首页 >政务动态>部门动态>详细内容

部门动态

张有力在为区人大常委会机关干部职工上党课时指出 怀揣为民利民之心干出实效

来源:大足日报 发布时间:2019-11-04 11:07:26 浏览次数: 【字体:

201911041106482991.jpg


张有力在为区人大常委会机关干部职工上党课时指出

怀揣为民利民之心干出实效

 

近日,区人大常委会主任张有力为机关党员干部职工上“不忘初心、牢记使命自”主题教育党课。他强调,要坚决整治形式主义、官僚主义,怀揣为民利民之心干出实效,真抓实干推进全区人大工作上新台阶。

围绕以上主题,张有力结合人大工作实际,与干部们分享了自己的认识和体会。他说,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会上,要求“要力戒形式主义、官僚主义,教育引导党员干部树立正确政绩观,真抓实干、转变作风”,为贯彻落实总书记要求,确保主题教育取得实在效果,要力戒形式主义、官僚主义,务实做好人大工作。

张有力强调,要旗帜鲜明地讲政治,与形式主义、官僚主义勇斗争善斗争;破除形式主义、官僚主义则须大兴求真务实之风,在察实情、出实招、求实效上下功夫。他指出,当前要扎实开展好调查研究,找准问题,让调查研究的过程成为破解难题、推动发展的过程;用有效管用的整治措施紧盯形式主义、官僚主义新动向新表现;区人大常委会机关干部、人大代表要以“干”字当头,怀揣为民利民之心,干出成绩、干出实效。领导干部们应以身作则、率先垂范,破除形式主义、官僚主义。

当天,区人大常委会副主任胡国强、尹光宗、骆华、李继刚、王大蓉,以及机关全体党员干部、职工到场聆听党课。

据悉,区人大常委会当前正陆续推出“不忘历史、不忘人民、不忘责任,做忠诚干净担当的人大干部”“守初心使命,积极担当作为,依法推动打好水污染防治攻坚战”等系列主题党课。

【打印正文】