您的位置:首页 >政务动态>部门动态>详细内容

部门动态

大足区教育系统扎实学习贯彻落实区委二届四次全会精神

来源: 发布时间:2018-10-11 浏览次数: 【字体:

10月8日,大足区教育系统召开学习贯彻落实区委二届四次全会精神,区教委全体在家委领导出席会议,区委教育工委书记郭联胜领学全会精神,区教委副主任郭永红主持会议。区教委机关各科室、直属单位、片区教育督导办负责人,各校(园)长共计170余人参加会议。

9月29日,区委二届四次全会胜利召开。9月30日,区委教育工委及时召开全体干部职工大会,专题传达学习区委二届四次全会精神,研究贯彻措施。会议要求在今后一个时期,全系统要深入学习贯彻全会精神,推动全会各项安排部署落到实处。国庆节后第一个工作日,区教委随即召开全系统学习会议。

郭联胜在传达学习中,回眸了建区以来我区经济社会发展情况,对今后一段时期,我区经济社会发展的总体要求和奋斗目标做了传达,具体阐释了“七个提升行动”:一是提升互联互通水平,促进区域融合发展;二是提升科技创新水平,促进工业快速发展;三是提升保护传承水平,促进文化繁荣发展;四是提升统筹协调水平,促进城乡融合发展;五是提升民生保障水平,促进共建共享发展;六是提升生态文明水平,促进人与自然和谐发展;七是提升营商服务水平,促进开放包容发展。郭联胜特别强调了全会对于教育工作提出的新要求:加快公办幼儿园建设,提高普惠性幼儿园覆盖率;推动义务教育优质均衡发展,切实消除城区学校“大班额”问题;不断提升办学水平,用教育所取得的成绩,吸引孩子区内就读等。

区教委主任印国建要求:一要分层学习,各学校要采取班子会学、全体教职工学的方式,兴起学习宣传贯彻区委二届四次全会精神的热潮,确保做到学习范围全覆盖;二要细化任务,以全会工作部署为指导,查找差距、补齐短板,保质保量完成任务;三要推动落实,围绕抓质量、保稳定、促和谐的工作主线,强化“七抓七要”,进一步增强教育影响力和吸引力,努力办好公平有质量、温暖有良知的人民满意教育。


【打印正文】