您的位置:首页 >政务动态>部门动态>详细内容

部门动态

区安监局召开扫黑除恶专项斗争工作会

来源: 发布时间:2018-09-05 浏览次数: 【字体:

近日,区安监局组织召开全区安监系统扫黑除恶专项斗争工作会,区安委会有关成员单位科室负责人、各镇街安办主任和局机关干部职工参加了会议。区安监局局长尹光建主持会议并讲话。

会议认真传达学习贯彻了习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神和国家、市、区扫黑除恶专项斗争会议精神,对全区安监系统扫黑除恶专项斗争进行了再动员、再部署。

会议指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。全区安监系统广大干部职工一定要进一步提高政治站位,统一思想,充分认识到开展扫黑除恶专项斗争的重大现实意义和深远的历史意义,进一步增强抓好专项斗争的责任感和紧迫感。

会议强调,全区安监系统要进一步明确职责任务,迅速掀起扫黑除恶专项斗争热潮;要全面贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争工作的重要指示精神及中央、市委、区委关于扫黑除恶专项斗争工作系列决策部署,坚持把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,认真做好扫黑除恶专项斗争宣传工作,进一步提升安监系统干部职工对扫黑除恶专项斗争工作的知晓率、参与度和支持率,压实扫黑除恶工作责任;要聚焦煤矿、非煤矿山、危险化学品和烟花爆竹等行业领域中涉黑涉恶问题突出的重点地区、重点厂矿,把目光对准人民群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力违法犯罪。重点摸排称霸一方、欺压百姓、强买强卖、滥开滥采、无证开采、非法生产、非法销售和欺行霸市等破坏和扰乱煤矿、非煤矿山、危险化学品和烟花爆竹等行业领域生产经营秩序,严重影响人民群众安全感的黑恶问题;要强化协调联动,加强同有关部门的配合,全力支持和配合公安机关依法办案,将涉黑、涉恶问题消灭在萌芽状态,为建设平安大足、幸福大足、美丽大足作出新的更大贡献。




【打印正文】