您的位置:首页 >政务动态>部门动态>详细内容

部门动态

区交委召开第三季度农村公路监督交底会

来源: 发布时间:2018-09-04 浏览次数: 【字体:

8月31日,区交委组织召开第三季度农村公路质量安全技术交底会。各相关镇街、机关各有关科室、交通服务中心、工程试验检测所、施工单位项目主要负责人参加会议。

201809041549395071.jpg

会上,工程试验检测所、交通服务中心分别就检测注意事项和农村公路建设质量安全监督工作相关事宜进行了交底,综合规划建设管理科、安全法制与质量监督科就相关工作作了要求。与会人员就项目质量安全管控工作作了交流。区交委党委委员、副主任杨发明提出了工作要求,一是严格施工安全,安全责任重于泰山,各单位要把农村公路建设工程安全工作抓好、抓实;二是确保质量,相关单位要严格按照建设标准把好原材料关、施工关、后期养护关;三是抓好施工进度,各施工建设单位要抓住建设的黄金期,在保证质量和安全的前提下,加快建设进度;四是加强廉政建设,农村公路建设关系到老百姓的切身利益,关系到党和人民政府的形象,各有关单位、施工企业要把好廉政关,将农村公路建设成为“放心工程”、“满意工程”、“廉政工程”。

据悉,按照大足区基础设施建设提升行动计划(交通行动计划),2018年将建设“四好农村路”674公路,实现村民小组通达率达到100%,村民小组通畅率达到81%。为保证“四好农村路”建设的施工质量、施工安全,区交委做了全面的部署安排,对“四好农村路”建设所有在建项目进行事前、事中、事后全过程的质量安全监管,保证建设质量和施工安全。


【打印正文】