您的位置:首页 >政务动态>部门动态>详细内容

部门动态

大足区组织领导干部旁听受贿案庭审

来源: 发布时间:2018-08-27 浏览次数: 【字体:

    近日,大足区纪委、区委组织部、区法院、区普法办组织纪检干部,人大代表,各部门、各镇街负责人共100余人在区人民法院第一审判庭旁听了一起受贿案件庭审,“零距离”接受廉政警示教育。

201808271034570582.JPG

据公诉机关指控,被告人黄某在任职期间,利用职务便利,为他人谋取利益,先后收受他人贿赂。庭审中,对于自己的受贿行为,被告人均予认可,并进行了深刻忏悔。庭审持续进行了2 个多小时,通过现场旁听,领导干部清楚看到了被告人是如何利用手中权力一步步滑向犯罪深渊,切实感受到了法律的威严和违法的代价。

庭审结束后,参与旁听的领导干部们纷纷表示,要以案为鉴、谨慎用权,不断提高自身拒腐防变和抵御风险的能力。通过旁听庭审,达到了“审理一案,警示一片”的预期效果。


【打印正文】