您的位置:首页 >政务动态>部门动态>详细内容

部门动态

区城乡建委认真贯彻落实近期全国全市全区 安全生产工作会议精神

来源: 发布时间:2018-08-09 浏览次数: 【字体:

近日,区城乡建委分别召开了第八次建筑安全生产暨环境保护专题办公会和上半年建筑施工安全生产形势分析会。

区城乡建委主要负责人领学习总书记《习近平对防汛抢险救灾工作作出重要指示》、《关于推进城市安全发展的意见》(中办发〔2018〕1号)、《打赢蓝天保卫战三年行动计划》(国发〔2018〕22号),传达了全国安全生产电视电话会议及市政府安委会2018年第三次全体成员单位(扩大)视频会议精神和区安委会2018年全体成员单位(扩大)会议精神。分管安全负责人传达了7月13日全市防汛抗旱暨河长制工作电视电话会议精神、传达7月24日全市易燃易爆危险化学品安全专项整治工作视频会议精神。

会议听取了安管站对上半年建筑施工安全形势和建筑施工安全风险的分析以及对八月份重点工作的建议。会议认真分析了当前高温汛期建筑施工安全生产面临风险叠加,对进一步抓好建筑施工安全的不利影响;结合当前建筑工地实际,决定进一步深化2018年高温汛期房屋建筑和市政基础设施工程安全生产大排查大整治大执法工作,分别由四名委领导带队对全区范围内的建筑工程安全隐患进行全面排查,进一步夯实安全生产基础工作。

会议要求,一要深入学习领会贯彻落实习近平总书记和李克强总理关于汛期安全生产系列指示指示精神,抓好近期安全生产暨环境保护工作会议精神;二要进一步深入开展高温汛期建筑施工安全生产大排查大整治大执法工作;三要突出抓好高温汛期扬尘控制、消防、食品、临时设施等安全工作;四要层层压实责任,杜绝安全生产事故发生;五要扎实做好迎接国务院安全生产大督查工作。


【打印正文】