您的位置:首页 >政务动态>部门动态>详细内容

部门动态

我区三名教师获市级“特级教师”荣誉称号

来源: 发布时间:2018-08-10 浏览次数: 【字体:

近日,历经基层单位推荐、评选办资格复审、专家评审、领导小组集体审议和公示环节,重庆市教委、重庆市人社局决定授予全市99名中小学教师“重庆市特级教师”荣誉称号,重庆市大足中学校长龚爱华、龙岗一小美术老师李敏、三驱镇中心幼儿园园长陶怡名列其中。至此,大足区有市级特级教师7名。

“特级教师”是师德的表率、育人的模范、教学的专家,是教育界一项分量极重的荣誉,如不因故被教育管理部门撤销,属终生荣誉。我市特级教师评选工作每三年进行一次,由市教委会同市人力资源和社会保障局组织实施。获得“特级教师”荣誉称号的教师享受特殊津贴、政府关怀、学术休假等多项特殊待遇,同时也须承担培育新一代教育教学专家、定期公开讲学、撰写教育研究论文等基本职责,并接受当地教委考核。


【打印正文】