您的位置:首页 >政务动态>部门动态>详细内容

部门动态

大足选手参加全国“红旗飘飘 引我成长”演讲朗诵比赛斩获两个特等奖

来源: 发布时间:2018-08-10 浏览次数: 【字体:

8月7日,全国青少年“五好小公民”主题教育读书活动“红旗飘飘 引我成长”演讲、朗诵总决赛在北京举行。大足区从市级比赛中脱颖而出的3名选手,在本次全国总决赛中再获佳绩,斩获特等奖2个,三等奖1个。

我区龙岗一小学生王牌、谢至蕴和李元圆3名同学代表重庆市分别参加小学组朗诵和演讲比赛。小学组朗诵总决赛中,来自全国各地的68名小选手闪亮登台,王牌和谢至蕴两名同学以前7的优异成绩斩获该组别特等奖,王牌更是取得了第4名的好成绩。小学组演讲总决赛中,共有70名选手登台角逐,展示风采,李元圆同学获得该组别三等奖。

本次五好小公民“红旗飘飘 引我成长”主题教育读书活动由教育部关工委主办。总决赛评委由中国传媒大学等高校专家教授、中央电视台等媒体播音员、主持人等担任。区教委高度重视此项活动,自3名选手过关斩将,历经学校、片区、区级、市级比赛成功闯入决赛以来,多次邀请专家对选手们进行了集中培训。众人划桨开大船,齐心协力创佳绩!厉害了,大足娃!


【打印正文】