您的位置:首页 >政务动态>部门动态>详细内容

部门动态

区规划局努力打造服务型窗口

来源: 发布时间:2018-08-02 浏览次数: 【字体:

区规划局窗口积极响应区行政服务中心“标准化建设推进年”的工作要求,规范审批程序,简化审批环节,提高审批效率,提升服务质量,努力打造服务型窗口。

一是优化审批程序,压缩办理时限。坚持问题导向,以标准化工作要求为指引,按照能减则减、能合则合的原则,不断减少、简化审批所需的材料,编制流程图、办事指南及通用格式文本,将规划环节的建设项目“一书两证”审批时间由法定80个工作日减少到55个工作日,缩减31%,行政审批提质增速。

二是积极主动作为,助推并联审批。按照区政府对建设领域实行并联审批的要求,积极主动配合区编办、区发改委做好规划环节方案审查、规划许可的调研,对规划部门拟牵头办理的各环节进行深入研讨,对存在的问题提出积极解决方案,助力我区“一站式”服务中心建设。

三是转变服务理念,做好优质服务。以行政审批标准化建设成果运用为主线,在认真执行标准的同时,倡导窗口工作人员“五心三少”服务,即:热心接待,细心倾听,诚心帮助,耐心解答,专心办理;让办事企业少跑一趟路,少排一次队,少等一分钟,努力树立规划窗口良好的服务形象。


【打印正文】