您的位置:首页 >政务动态>部门动态>详细内容

部门动态

区财政局:“五个坚持”加强党建工作

来源: 发布时间:2018-07-30 浏览次数: 【字体:

一是坚持党建与学习教育“双结合”。采取支部集中学、党小组分组学、开展领导班子轮岗上党课等形式开展学习教育,以撰写调研报告、开展党员演讲比赛等形式检验学习成果,形成了党委、支部、党员“三位一体”互动学习机制,党员干部的政治理论水平大大提升。 

二是坚持党建与中心工作“双推进”。坚持党建工作和业务工作同部署、同检查、同落实、同考核,有效发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,有力促进各项工作任务的圆满完成。 

三是坚持党建与廉政建设“双联动”。充分利用机关电子显示屏、工作QQ群、微信群等形式,广泛宣传党风廉政建设。采取廉政谈话、签订廉政承诺书、开展廉政讲座、接受警示教育等举措开展党风廉政建设,确保班子清廉、干部清正。 

四是坚持党建与作风建设“双促进”。将党风建设与机关作风建设融为一体,以落实“问、责、评、改”四字为抓手,严格实行岗位责任制、首问首办责任制、限时办结制、考核评议制,群众满意度大大提升。 

五是坚持党建与群团工作“双落实”。充分发挥局工会、团总支和妇委会作用,积极组织开展演讲比赛、知识竞赛、爱心捐助、扶贫济困、义务劳动等活动,有效发挥群团组织的桥梁纽带作用。 


【打印正文】