您的位置:首页 >政务动态>部门动态>详细内容

部门动态

大足区在重庆市“红旗飘飘 引我成长”主题教育读书活动朗诵暨演讲决赛再创佳绩

来源: 发布时间:2018-07-09 浏览次数: 【字体:

7月8日,重庆市“红旗飘飘 引我成长”主题教育读书活动朗诵暨演讲决赛圆满落幕,大足区在本次比赛中收获颇丰,斩获6个一等奖。

本次决赛由重庆市教委关心下一代工作委员会主办,为期两天,分为小学组、初中组、高中组,三组比赛同时进行。区教委高度重视此项活动,自去年9月始,经过班级、学校、学区、区级的层层选拔,最终推选出20名选手参加市级决赛。决赛前,区教委关工委还邀请专家对选手们进行了集中培训。

经过激烈角逐,来自全市各个区县的377名参赛中小学生,共评选出一等奖60个,二等奖、三等奖若干。我区的 6个一等奖中,龙岗一小谢至蕴、王牌获朗诵比赛小学组一等奖,龙岗一小李元园获演讲比赛小学组一等奖;石马中学胡蓓演讲、朗诵比赛双丰收,揽获初中组两个项目一等奖;双实联盟严方婷获朗诵比赛初中组一等奖。全市共评选29名朗诵、演讲之星,谢至蕴、王牌、李元圆等3名同学获此殊荣,将代表重庆300多万中小学生晋级,参加在北京举行的全国总决赛,与全国其他省份的选手同台竞技、展现风采。 

五好小公民“红旗飘飘 引我成长”主题教育读书活动是20年的德育工作品牌,是立德树人的有效载体和重要平台。明年活动将更名为“新时代好少年”,今年,大足区创造近四年参加该项活动的最好成绩,取得了完美收官。


【打印正文】