您的位置:首页 >政务动态>部门动态>详细内容

部门动态

区财政局:四项措施构筑廉政屏障

来源: 发布时间:2018-07-04 浏览次数: 【字体:

一是开展理论灌输式教育。采取以会代训的方式组织党员干部集中学习党章党规和廉洁从政规定,通过上下联动讲党课、述职述廉活动,增强廉洁自律意识和筑牢思想反腐防线。 

二是进行文化展示性熏陶。开设廉政文化专题宣传栏,在办公楼梯间悬挂廉政图画挂板、张贴警示标语,利用LED显示屏刊登廉政格言警句,发送廉政短信,做到廉政提醒随处可见,廉政文化入眼、入心、入脑。 

三是采取案例感悟式警醒。通过观看警示教育片,通报典型案例,参观反腐教育基地,引导干部职工树立正确的价值观、权力观、利益观,树立不想腐的思想意识。 

四是强化自查监督式自警。在局办公楼设置党风廉政建设举报箱,公开举报电话,签订廉政承诺书,要求全体干部尤其是中层以上干部和管钱、物等重要岗位人员对照廉政规定自查和检查,时时刻刻警示自己。同时加大节日期间纪律、作风和廉洁自律情况的明查暗访,确保廉洁过节。 


【打印正文】