您的位置:首页 >政务动态>部门动态>详细内容

部门动态

区教委丰富形式开展“六一”庆祝活动

来源: 发布时间:2018-05-30 浏览次数: 【字体:

一是主题教育促提升。各学校紧扣时代主题,集中开展“争做新时代好队员——你好,新时代”主题队会、新队员入队仪式、“我讲习爷爷的故事”故事汇等活动,通过分享交流、仪式教育等形式,增强广大少先队员成长为担当民族复兴大任的时代新人的信心和决心。

二是关爱慰问送温暖。区委区政府、区教委深入城乡学校(幼儿园)看望少年儿童、慰问留守学生、调研教育工作。区教委开展“逐梦新时代,幸福伴成长”六一慰问活动,为贫困儿童、孤残儿童送去慰问金10万余元,以及书包、课外读物等儿童节大礼包,让孩子度过一个温暖的节日。

三是榜样表彰争先进。经中小学推荐,学区办初查,区教委审核,评选出三好学生282名,优秀学生干部165名,先进班集体132个,优秀少先队员174名,优秀少先队辅导员30名,树立榜样,营造全区教育系统力争先进的良好氛围。

四是文艺汇演展风采。结合各校特色,各学校开展文体表演、趣味游园等庆祝活动200余场次。区教委组织开展为期4天的第二届中小学师生艺术节暨2018年“六一”主题庆祝活动,展演节目116个,展出学生手工艺品200余种、师生书画作品700余幅,集中展示大足区素质教育丰硕成果。


【打印正文】