您的位置:首页 >政务动态>部门动态>详细内容

部门动态

王志在龙石镇调研脱贫攻坚工作时指出 提高政治站位 确保精准扶贫

来源: 发布时间:2018-05-16 浏览次数: 【字体:

201805161118021391.JPG

5月15日上午,大足区委常委、组织部部长、区第八扶贫集团团长王志(右一)在龙石镇青山村六组了解柑橘产业发展情况图。蒋文友 摄影

5月15日上午,大足区第八扶贫集团前往龙石镇青山村调研脱贫攻坚工作。区委常委、组织部部长、区第八扶贫集团团长王志指出,要用足“绣花”功夫,增强“造血”功能,提高政治站位,确保精准扶贫工作。

当天上午,王志一行先后前往青山村贫困户家庭、柑橘产业园,通过实地考察、访问座谈的方式,详细了解了联系贫困户的生产生活、家庭收入、产业发展等情况,并鼓励他们要坚定信心、鼓足干劲、自力更生,早日脱贫致富。

近年来,青山村通过产业扶贫、劳动力转移、低保兜底、教育补贴、大病救助等系列措施,实施了扶贫攻坚项目6个大项33个小项,修建水泥公路12.2公里,达到组组通公路目标。特别是各帮扶单位严格按照第八扶贫集团2017年8月召开的推进工作会要求,积极入户开展帮扶工作,帮扶干部坚持每季度入户1次电话联系3次,做到思想帮扶、扶贫扶志与产业帮扶相结合。

201805161118474281.JPG

5月15日上午,大足区委常委、组织部部长、区第八扶贫集团团长王志在龙石镇青山村二组贫困户尹光中家了解帮扶情况图。蒋文友 摄影

座谈会上,龙石镇党委书记陈圣利同志汇报了该镇脱贫工作推进情况;第八扶贫集团工作队队长、青山村第一书记、区交委副主任聂川希望各帮扶单位发力挺进,共同推进脱贫工作。区交委作为扶贫集团牵头单位,该委党委书记、主任覃伦富首先发言,他说在脱贫攻坚工作中与贫困户联系上要更有情,在营造脱贫攻坚工作大环境上要更用心,在精准帮扶项目上要更用力;随后,团区委、区卫计委、区法院、区委党校、区润泽交通公司、邮政局负责人介绍了本单位脱贫帮扶工作的亮点与成效,并针对新识别的65户纳入建卡贫困户需分担的任务提出了系列有效的工作思路。

王志指出,要做到把脱贫攻坚目标任务与乡村经济是否振兴、产业结构是否优良、人居环境是否美好上充分结合,对照“一达标、两不愁、三保障”要求,在时间节点上、安排布置上,用精用细用足“绣花”功夫,融入真心真情,把握好三点要求:一是提高政治站位,将脱贫攻目标、任务时刻放在心上,要持续用力、有效用力;二是以问题为导向,把措施做实。加强工作交流,用不松劲的毅力,同心同力完成脱贫任务;三是齐心协力献策贫困村集体经济。发挥党组织作用,壮大村级集体经济,不搞个人化。以农村脱贫工作为着力点,主动发力,打造美好的人居环境、优良的产业结构。

【打印正文】