您的位置:首页 >政务动态>部门动态>详细内容

部门动态

大足区邮亭司法所“三举措”学习贯彻 习近平总书记在参加重庆代表团审议时的重要讲话

来源: 发布时间:2018-03-13 浏览次数: 【字体:

3月10日上午,习近平总书记亲临十三届全国人大一次会议重庆代表团参加审议,发表重要讲话。大足区司法局邮亭司法所于3月12日召开专题所务会,“三举措”学习贯彻习总书记讲话精神。

一是看视频。通过网络回放,组织全所干警,再次集中回看《新闻联播》,学习习近平总书记在十三届全国人大一次会议重庆代表团参加审议时的重要讲话精神,认真听,认真记。

二是讲体会。按照习总书记强调的,我们的党政领导干部都应该成为复合型干部,不管在什么岗位工作都要具备基本的知识体系,法律就是其中基本组成部分,对各方面基础性知识,大家都得掌握、不可偏废,在此基础上做到术业有专攻的要求,加大对法律法规的学习力度,用所学进一步满足人民群众日益增长的法律需求。

三是谈打算。大家纷纷表示,学习贯彻总书记讲话精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,要进一步增强“四个意识”,树立“四个自信”。立足本职,认真谋划好下一步工作,把老百姓所需、所想、所急,作为工作的指挥棒,把司法行政工作进一步抓好抓实,维护好辖区社会和谐稳定。


【打印正文】