您的位置:首页 >政务动态>部门动态>详细内容

部门动态

区商务局念好“四字诀”,筑牢党员干部腐败防线

来源: 发布时间:2018-03-09 浏览次数: 【字体:

一是注重学习教育,突出“引”。通过中心组学习、集中学习研讨、专题党课、主题党日、典型案例通报学习等方式,同时利用微信、qq群等载体,着重开展对党的十九大精神、习近平总书记系列重要讲话精神、党纪政纪、条例法规,上级关于党风廉政建设和反腐败工作的文件、会议精神、典型案例通报等学习,使全局干部职工牢固树立“四个意识”,筑牢拒腐防变的思想防线。二是开展分级谈话,突出“防”。建立分级谈心谈话制度,主要领导和分管领导、分管领导和分管科室负责人每季度至少谈心谈话1次。谈心谈话内容包括听取工作情况汇报、学习上级文件精神和工作部署,交流履职尽职、遵纪守法、党风廉政建设责任制落实、业务领域廉政风险防控及苗头性、倾向性问题预控等情况,切实做到早提醒、早预防。三是加强制度建设,突出“管”。结合工作实际,我局先后建立完善机关管理、党组议事规则、内部审计等党风廉政建设相关制度、工作机制,有效规范和优化了工作流程,强化了制度约束,改进了干部职工工作作风,逐步构筑起不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制。四是加强明察暗访,突出“督”。不定期采取全面检查、抽查、电话询问、走访服务对象等方式,重点检查干部职工遵守工作纪律、工作作风等情况,紧紧揪住作风建设不放松,持续释放越往后执纪越严的强烈信号,督促干部职工遵纪守法,爱岗敬业。



【打印正文】