您的位置:首页 >政务动态>部门动态>详细内容

部门动态

区财政局:三举措推进机关效能建设

来源: 发布时间:2018-03-08 浏览次数: 【字体:

一是以亮为先。推行“职责公开”,在财政局域网上公开科室职能、岗位职责及联系方式,提高工作效能;推行“承诺公开”,利用局域网公布部门职能、领导分工、监督电话,公开承诺实行首问负责制、限时办结制、责任追究制,接受群众监督;推行“去向”公开,实行工作去向牌管理制度,根据每天工作情况,在去向牌上显示职工在岗、开会、公出、请假情况,严肃工作纪律。

二是以评为要。将日常考核和年度考核结合起来,平时重点考核干部职工完成工作情况,辅以日常抽查,对工作情况、作风建设等进行全面考核评价。

三是以督为本。强化机关内控管理,严格机关考勤、值班等情况;坚持“一岗双责”,着力将党风廉政建设渗透到财政各项业务工作中,每年选择不低于30%的有预算管理职能的内部科室开展内部监督检查,严格执行财经纪律,避免滥用权力、乱用政策、乱用资金行为。


【打印正文】