您的位置:首页 >政务动态>部门动态>详细内容

部门动态

2018年全区民政工作会议召开

来源: 发布时间:2018-03-08 浏览次数: 【字体:

日前,我区召开2108年全区民政工作会议,深入贯彻落实党的十九大精神和2018年全市民政暨老龄工作会议精神,总结2017年全区民政工作,部署2018年工作。

区政府副区长周虹出席会议并讲话。周虹充分肯定了2017年全区民政工作取得的优异成绩,并就2018年重点工作提出要求:一是要推进“弱有所扶”更精准。要在对象认定上严格把关,确保社会救助对象应保尽保,应救尽救,努力保障好弱势群体的基本生活。二是要推动“老有所养”有进展。要加快推进养老服务设施建设,通过公建民营、民营公助方式,实现资源要素的优化配置,同时推动“老有所养”向社会化和功能化两个方向发展。三是要推动殡葬改革。要加强殡葬设施管理运营,引进专业公司进行策划、管理,继续推进殡葬惠民、文明治丧工作。四是要做好军民融合。要以创建国家级双拥模范城为契机,着力解决优抚对象生活、医疗、住房等难题,做好与涉军群体的感情联络,听取诉求和呼声,帮助解决实际困难和问题。五是要加强民政干部队伍建设。要保持同群众的血肉联系,带着感情、带着温度工作,把好事办好、实事办实,同时要加强廉政建设,对违纪违法行为坚决零容忍、严查处,决不能让群众的“救命钱”成为“唐僧肉”。

区民政局局长石朝勇作工作报告。龙岗街道、雍溪镇、万古镇3个镇街作大会交流发言。会议还观看了以“大爱民政”为主题的专题片。

区级有关部门领导,各镇街分管领导,民政办公室主任以及区民政局科所长以上干部参加会议。


【打印正文】